Требования к качеству
  •  

    Наш уровень качества: Продукция компании «Embawood» полностью соответствует нормам экологического качества Европейского стандарта (EN). Ткани, используемые при производстве мягкой мебели, по своим антистатическим и антибактериальным свойствам сертифицированы по первому классу Oeko-Tex Standart 100. Применяемые компанией стандарты управления качеством соответствуют полученным ею в 2004 году сертификатам Международной системы управления качеством ISO 9001:2000 и Разработки, производства и продажи ISO 9001. Наряду с международными сертификатами, продукция «Embawood» имеет также отечественный сертификат о соответствии 6 баллам Национальной системы сертификации AZS. На проходившей в Киеве (Украина) 6-9 марта Международной выставке мебели компания «Embawood» заняла первое место в номинации «Дизайн».

    Для обеспечения проверки соответствия качества производимой компанией мебели заявленным международным и отечественным стандартам с 2009 года при компании «Embawood» действует лаборатория по проверке качества, оснащенная самым современным оборудованием. 

    Продукт, который мы предлагаем потребителю – это не просто мебель. Вместе с мебелью мы предлагаем ему Совершенство, Функциональность, Комфорт, Эргономичность и Красоту. Эти пять ценностей – краеугольные камни всей нашей деятельности и гарантируемого нами качества. Каждый этап нашей деятельности, от получения сырья до сборки мебели на дому у покупателя, базируется на этих ценностях. При таком подходе любой мебельный гарнитур способен гарантированно служить на протяжении очень долгого срока.

    Лаборатория по проверке качества: Наша лаборатория по проверке качества оснащена самым современным техническим оборудованием в своей области и является первой и единственной в Азербайджане  лабораторией этого профиля, соответствующей европейским стандартам норм EN (European Norms). 

    Здесь сырье для производства мебели скрупулезно проверяется на устойчивость к различным физическим и химическим воздействиям. Опираясь на эти данные нашей лаборатории, мы импортируем только лучшее сырье и материалы. Прежде чем поступить на наши мебельные фабрики, древесина и прочее сырье проходят следующие лабораторные испытания:

    • измерение яркости материала;
    • проверка устойчивости поверхности материала к механическим повреждениям;
    • проверка степени истираемости материала;
    • проверка степени влагостойкости материала;
    • измерение параметров хрупкости (гибкости) материала;
    • проверка устойчивости верхнего слоя стружечных плит к отслоению;
    • измерение степени прочности плит на просверливание шурупами;
    • проверка устойчивости всех трех слоев плиты к отслоению;
    • измерение объема материала;
    • измерение процентного содержания формальдегида в древесине;
    • проверка устойчивости материала к ржавчине. 

    Стоит отметить, что наша лаборатория исследует не только свойства плит – в ней проходят проверку согласно вышеперечисленным пунктам и другие материалы, как плоские (отличающиеся различной толщиной), так и объемные, как мягкие, так и твердые. Это, в частности, мрамор, облицовочные пластины «finisch folie», ламинат, меламиновая бумага, обивочные ткани и украшения для мебели.   

    Проверка степени устойчивости того или иного материала к физическим или химическим воздействиям дает нам возможность закупать только то сырье, которое соответствует стандартам EN. 

    Может возникнуть вопрос о том, какие стандарты ранее использовались компанией для определения качества сырья. На этот вопрос отвечает руководитель проекта по усовершенствованию нашей лаборатории Мустафа Гюлярюз: «Естественно, все используемые нами материалы и сырье постоянно проходили проверку на качество – согласно ГОСТу (Государственному стандарту). ГОСТ на данный момент является сводом стандартов, принятых на межгосударственном уровне в странах СНГ. Мы проводим все вышеперечисленные проверки при помощи современного оборудования. Можно сказать, что развитие – это усовершенствование. Мы обновили оборудование нашей лаборатории и тем самым вывели производственный процесс на новый уровень, расширив его привычные рамки. Теперь он усовершенствовался, стал отвечать мировым стандартам и требованиям современности».